Поверхности плит индукционного типа – стеклокерамические, поэтому они очень гладкие. Благодаря этому уход за такой техникой значительно упрощается, и его можно выполнять сразу же после того, как с конфорки снята кастрюля. Такая поверхность при эксплуатации плиты не нагревается, поскольку ток вырабатывает магнитное поле, из-за чего нагревается только дно посуды. Частично стеклокерамика также нагревается, но обжечься об нее невозможно.
Ни в коем случае нельзя использовать для чистки абразивные вещества или средства для мытья посуды. Достаточно всего лишь мягкой губки и небольшого количества специального вещества для мытья поверхностей плит. Очень сильные загрязнения можно снять соком лимона или содой. Но, это бывает крайне редко, ведь такие поверхности всегда будут немного теплыми, вследствие чего пища не успевает присохнуть.
К эксплуатации такой плиты также стоит относиться серьезно. В первую очередь нужно запастись специальной посудой, которая подходила бы по размеру для данной модели индукционной плиты. Лучше чтобы дно такой посуды было изготовлено из специального ферромагнитного материала. При использовании другой посуды, поверхность просто не будет нагреваться. Специальную посуду для таких плит вы сможете отыскать по специальному знаку, которым маркируется дно посуды. Также посуду можно выбрать и другим способом, достаточно дотронуться магнитом к ее дну, если он пристал, значит, прибор подходит для применения на электромагнитной плите.
Самый оптимальный вариант посуды для таких плит, это приборы, изготовленные из чугуна или нержавейки. Обязательно проследите за тем, чтобы дно посуды было идеально ровным, и полностью прикасалось к поверхности. На плите должно быть специальное обозначение для оптимальной установки кухонных приборов. Когда диаметр кастрюли будет совпадать с таким обозначением, а прибор будет стоять по центру, то плита будет качественно работать.
Перед готовкой пищи продумайте, что и в каком порядке вы будете готовить, поскольку по сравнению с другими плитами, данная поверхность нагревается сразу. Такая плита выгодна тем, что после того как вы убираете с нее кастрюлю, то конфорка плиты сразу же отключается, а как только ставите, она опять включается. Кроме этого одна конфорка может улучшать работу другой.
Индукционные плиты - это новые устройства, которые отличаются от своих аналогов красивым внешним видом, удобством и легкостью эксплуатации. Также такие плиты очень долго служат и достаточно мало расходуют электроэнергии. Если в других поверхностях тепло расходуется еще и на разогрев конфорок, то в этом случае - конфорка разогревается сразу же при включении плиты. Это позволяет сэкономить не только электричество пользователей, но и их время.
Ни в коем случае нельзя использовать для чистки абразивные вещества или средства для мытья посуды. Достаточно всего лишь мягкой губки и небольшого количества специального вещества для мытья поверхностей плит. Очень сильные загрязнения можно снять соком лимона или содой. Но, это бывает крайне редко, ведь такие поверхности всегда будут немного теплыми, вследствие чего пища не успевает присохнуть.
К эксплуатации такой плиты также стоит относиться серьезно. В первую очередь нужно запастись специальной посудой, которая подходила бы по размеру для данной модели индукционной плиты. Лучше чтобы дно такой посуды было изготовлено из специального ферромагнитного материала. При использовании другой посуды, поверхность просто не будет нагреваться. Специальную посуду для таких плит вы сможете отыскать по специальному знаку, которым маркируется дно посуды. Также посуду можно выбрать и другим способом, достаточно дотронуться магнитом к ее дну, если он пристал, значит, прибор подходит для применения на электромагнитной плите.
Самый оптимальный вариант посуды для таких плит, это приборы, изготовленные из чугуна или нержавейки. Обязательно проследите за тем, чтобы дно посуды было идеально ровным, и полностью прикасалось к поверхности. На плите должно быть специальное обозначение для оптимальной установки кухонных приборов. Когда диаметр кастрюли будет совпадать с таким обозначением, а прибор будет стоять по центру, то плита будет качественно работать.
Перед готовкой пищи продумайте, что и в каком порядке вы будете готовить, поскольку по сравнению с другими плитами, данная поверхность нагревается сразу. Такая плита выгодна тем, что после того как вы убираете с нее кастрюлю, то конфорка плиты сразу же отключается, а как только ставите, она опять включается. Кроме этого одна конфорка может улучшать работу другой.
Индукционные плиты - это новые устройства, которые отличаются от своих аналогов красивым внешним видом, удобством и легкостью эксплуатации. Также такие плиты очень долго служат и достаточно мало расходуют электроэнергии. Если в других поверхностях тепло расходуется еще и на разогрев конфорок, то в этом случае - конфорка разогревается сразу же при включении плиты. Это позволяет сэкономить не только электричество пользователей, но и их время.