Master Coffee Cleaner — профессиональный порошок для удаления кофейных масел.
Характеристики:
Тип: Порошок
Назначение: Для удаления кофейных масел
Масса: 900 г
Состав: диоксид кремния <5%, хелатирующие агенты <5%, силиконовая эмульсия <5%, эмульгатор <5%, комплексообразователь 5-15%, сода кальцинированная 15 - 30%, лимонная кислота 15-30%, перкарбонат натрия 15 - 30%.
Условия хранения: Хранить в сухом месте, в оригинальной упаковке при температуре не выше +25.
Срок годности: 3 года от даты указанной на упаковке.
Страна-производитель: Украина
Общая инструкция: ознакомьтесь с процедурой очистки от кофейных масел в соответствующих разделах руководств от производителя кофеварки. проконтролируйте, чтобы после завершения очистки обязательно выполнялось промывание системы чистой водой.
Кофемашины серии Суперавтомат: Не для ежедневной чистки, в целях профилактики использовать 15-20 граммов, для сильно-загрязненных использовать 20-30 граммов и провести процедуру очистки два раза. Перед началом чистки от кофейных масел, проверить наличие автоматической программы чистки в соответствующих разделах руководств по эксплуатации. Почистить емкость контейнера для капель. Обязательно наполнить емкость для воды. Запустить программу чистки от кофейных масел согласно инструкции кофемашины. Если программой автоматической очистки кофейного аппарата не предусмотрено информации о добавлении средства, то добавить 10 граммов в соответствующий отсек перед началом процесса. Программа автоматической очистки должна включать в себя процесс промывки всех задействованных систем чистой водой после процесса очистки, в случае отсутствия промывки пропустить через систему около 1 л чистой воды.
Кофемашины домашней серии: Не для ежедневной чистки, в целях профилактики использовать 5-10 граммов, для сильно-загрязненных использовать 15 граммов и провести процедуру очистки два раза. Чашку поставьте под дозатор. Проверьте, чтобы контейнер был наполнен свежей водой. 5-10 граммов средства положить в отсек для молотого кофе и нажмите на кнопку - выбор молотого кофе. Нажмите на нужную кнопку - запустите систему приготовления кофе. После того, как примерно пол чашки будет приготовлено, выключите кофемашину. Подождите около 15 минут, для того чтобы средство начало свою работу. Вылейте из чашки воду, снова включите кнопку питания кофемашины и дайте ей закончить этап приготовления. Вылейте еще раз воду из чашки. Извлеките рабочий блок, осторожно и тщательно промойте его.
Для профессионального оборудования чистки постов и холдеров: Для ежедневной чистки использовать 15 граммов для чистки холдеров и постов, сильно-загрязненных использовать 30 граммов. Сначала вам потребуется снять холдер и установить слепое сито. Затем в холдер нужно насыпать 15 граммов порошка для удаления кофейных масел и вставить холдер в агрегат. Включите переключатель заваривания и дайте машине поработать в течение 5 секунд. Остановите цикл заваривания на несколько секунд, а затем повторите его еще два раза. Каждый раз, когда вы останавливаете цикл, вы должны услышать, как раствор промывает головку группы. Когда цикл очистки полностью закончен, выньте холдер, и промойте машину, приготовив двойной эспрессо (но без кофе). Тщательно промойте холдер горячей водой. *Слепое сито специальная емкость в форме фильтра, которая используется для чистки групп с помощью порошка. Устанавливается в холдер вместо обычного фильтра. Не имеет отверстий. Иногда вместо металлической емкости используется заглушка специальной формы, которая закрывает выходное отверстие холдера.
Не смешивать с другими средствами для очистки!
Беречь от детей! Не употреблять в пищевых целях! В случае попадания средства в глаза и на слизистые оболочки тщательно промыть проточной водой, при необходимости обратиться к врачу.