Шестерня мясорубки передает движение от двигателя к шнеку, запуская процесс измельчения. Обычно они изготавливаются из пластика, иногда — металла, которые чаще всего используются в профессиональных моделях.
Каждая хозяйка знает, когда ломается эта деталь, ее необходимо заменить. Рассмотрим, какие же существуют типы:
Диаметр этого механического элемента варьируется от 38 до 97 мм, поэтому при выборе важно сверять размер со старой деталью. Количество зубцов может составлять от 9 до 104 — именно они влияют на плавность и правильность передачи движения от мотора или ручки.
Поскольку все компоненты в конструкции мясорубки тесно связаны между собой, неисправность шестерни может повлиять на всю функциональность.
Характерный треск или проскакивание во время работы указывают на износ из-за длительной работы. Это нормальный процесс, ведь со временем многие детали теряют свой первоначальный вид.
Мотор или ручка крутится, а шнек, сетка или нож не вращаются — это прямой признак того, что с шестерней что-то не так. Также визуально осмотрите, если увидели трещины, дефекты, сломанный зубец/зубцы, значит пришло время ее заменить.
Важнейшим фактором при выборе шестерни является знание модели и серийного номера вашей мясорубки. Когда все данные есть: зайдите на главную страницу сайта «Мастер Плюс», найдите функцию «Подбор запчасти» и введите их. Тогда система автоматически подберет все совместимые варианты для вашей техники.
Потеряли документацию или стерлась табличка? Не беспокойтесь! Наши менеджеры помогут вам подобрать деталь. Решили все-таки самостоятельно купить шестерни для мясорубок, тогда учитывайте: тип, диаметр, количество зубцов.