Ваша страна
Украина
X
Вы из Украины?
Нет Да

Указав Ваше местонахождение, мы сможем предоставить более актуальную информацию
(098) Показать
с 10.00 до 15.00
Перезвонить Вам?
Контактные телефоны
Kyivstar + Viber
  • +38 (098) 000-86-86
Vodafone
  • +38 (066) 345-86-86
Lifecell
  • +38 (093) 170-06-54
Киев
  • +38 (044) 390-79-88
Одесса
  • +38 (048) 734-41-69
Харьков
  • +38 (057) 728-53-27
Email
Заказ звонка
+38
Заказать
Регистрация
Вход
+38
Показать пароль
Условия регистрации, и правила работы нашего магазина
Регистрация
В нашей базе уже существует пользователь с таким номером телефона. Если это Ваш телефон, и Вы не помните пароль для входа - восстановите его.
Восстановить пароль
Ваша регистрация прошла успешно. Теперь Вы можете авторизоваться используя указанные Вами данные.
Авторизация
Восстановление пароля
+38
Изменить пароль
На указанный Вами номер телефона было отправлено SMS c кодом подтверждения, который необходимо ввести для завершения восстановления пароля. Введите код и нажмите «Завершить».
Завершить
Вы ввели неверный код, у Вас осталось 1 попытка.
Спасибо, Ваш пароль был изменен. Можете авторизоваться используя новый пароль.
X
Если Вы обратили внимание, то когда Вы прокручиваете страницу нашего сайта, вверху появляется дополнительное меню, с основными кнопками навигации.
Но иногда это меню может мешать, к примеру, если у Вас маленький экран монитора и это меню может занимать полезное пространство в рабочей области.
Поэтому, мы решили дать Вам возможность самим выбирать, как Вам удобнее с меню или без. В этом окошке, Вы всегда, можете включить или выключить это вспомогательное меню, в зависимости от того как Вам больше нравиться.
Оставить включенным Отключить
ВЕРНУТЬСЯ

Как правильно размораживать холодильник

Чтобы на кухне были всегда свежие продукты, стоит в чистоте держать холодильник.

Когда-то холодильники были небольшого размера, потребляли много электричества, но сегодня все настолько изменилось, что рынок предлагает пользователю множество новых моделей и даже с дополнительным функционалом, все зависит только от бюджета, на который вы рассчитываете. Но, несмотря на это тема с размораживанием холодильника все же актуальна и сегодня.

Содержание:

Размораживание холодильника

Причины появления наледи

Основные ошибки во время размораживания

8 советов как получить положительный результат

Куда деть продукты во время размораживания морозилки

 

Размораживание холодильника

Сегодня производитель предлагает своему клиенту холодильники с системой «No Frost», что упрощает процесс размораживания, но он все же нужен.

В таких холодильниках разморозка происходит следующим образом:

1. Отключаем прибор от электричества.

2. Достаем все продукты, что есть в холодильнике.

3. Готовим слабый содовый раствор и с его помощью аккуратно убираем остатки еды и крошки.

4. Все протереть сухой мочалкой и после этого запустить холодильник в работу.

5. Когда холодильник поработает несколько часов, можно возвращать продукты на полки. размораживания техники с капельной системой:

Есть и те пользователи, у кого на кухне стоит холодильник с капельной системой размораживания. Такой холодильник имеет немного другой принцип размораживания:

1. Отключаем питание холодильника.

2. Вынимаем все продукты из холодильника.

3. Нужно определенное время подождать, пока растает вся наледь. В процессе того, как тает лед, стоит следить за появлением воды, и периодически ее убирать.

4. Как только весь лед растает, вымойте хорошо холодильник, протрите сухой тряпкой и запустите в работу.

5. После того, как холодильник наберет нужную температуру, сложите все продукты обратно.

Холодильник з системой «No Frost» отличается от холодильника с капельной разморозкой тем, что в нем не нужно ждать пол дня пока растает весь лед. Соответственно и продукты не нужно думать, как сберечь свежими, особенное если размораживание холодильника выпадает в летний период. Когда речь идет о капельной системе размораживания, то заранее нужно подготовить специальные термопакеты, чтобы сохранить все продукты в хорошем состоянии. Собственно, в этом и состоит разница между этими моделями.

Тем, у кого холодильник двухкомпрессорный, то его размораживать нужно в два этапа, сначала холодильную камеру, а потом морозилку. В таком холодильнике есть свои плюсы, ведь пока холодильная камера размораживается в морозильной камере можно убавить температуру и сложить туда продукты, и наоборот.

Причины появления наледи

Главная причина того, что в холодильнике увеличивается ледяная шуба, это попадание внутрь холодильника теплого воздуха. Этого избежать полностью сложно, ведь холодильник открывается не один и не два раза за день. Образования ледяной шубы не только мешает свободному размещению продуктов, но и плохо влияет на работу компрессора, ведь нагрузка будет на него большая, это приведет высокому потреблению электричества, что пользователю не особо на руку. Если холодильник так будет работать постоянно, то долго он не прослужит.

Основные ошибки во время размораживания

Очень часто пользователи, хотят ускорить процесс разморозки и для этого используют все возможные подручные средства, например, фен, нож, электрически нагреватель и так далее. Но, использование всего этого может в конце дать плачевный результат. Так, как для примера, ножом можно повредить герметичность стенок холодильника, от обогревателя может затопить водой от быстрой оттайки льда, и замкнуть обогреватель, и так далее. Поэтому ни в коем случае не рекомендуем использовать подручные приборы для ускорения процесса размораживания холодильника. Не ковыряйте ничего ножом, для этого есть специальные лопатки с прорезиненным кончиком, по типу тех, что снимают наледь со стекла автомобилей. Но, даже такой лопаткой снимают только уже подтаявший лед.

8 простых шагов к результату

Обратите внимание, если вам нужно быстро и правильно разморозить свой холодильник, не поленитесь найдите инструкцию к бытовому прибору и внимательно изучите ее, в ней расписано как правильно разморозить холодильник.

Шаг первый - регулируем температурный режим холодильника

Перед тем, как начать разморозку, выставить нужно регулятор на ноль градусов, потом отключите прибор от сети и уже после этого откройте дверку полностью. Такая же процедура и с друхкопрессорным холодильником, разница только в том, что все это делается поочерёдно.

Шаг второй - убрать с холодильника все продукты.

Лучше всего планировать заранее, когда будете размораживать холодильник, тогда можно спланировать и покупки, чтобы не было много продуктов. В случае, когда происходит размораживание внезапно, то в холодную пору года, можно продукты оставить на балконе, если же летом, то позаботьтесь о том, чтобы дома были специальные пакеты. Когда с продуктами определились, то достаньте из холодильника все решетки, полки и контейнеры.

Шаг третий - приготовьте заранее тряпки и полотенца.

Не во всех моделях холодильников есть емкость для сбора талой воды, а в случае длительного использования прибора его могли просто потерять. В таком случае заранее приготовлены тряпки и полотенца будут вам очень полезными. Конечно такое больше касается холодильников более старых моделей, так как новые модели оборудованы специальными отстойниками, куда попадает талая вода.

Шаг четвертый - процесс размораживания холодильного агрегата.

Тут вашего участия не нудно, лед сам тает. На этот процесс уходит примерно от трех до десяти часов по времени. Главное помнить, что покидать холодильник в таком состоянии без внимания не стоит. Тут вы должны понимать, чем толще лед, тем дольше процесс разморозки.

Пока ждете можете помыть все полки, ячейки, контейнеры перепаковать продукты, подготовить содовый раствор для мыться самого холодильника и так далее.

Шаг пятый - удаление воды, образовавшейся в процессе таяния льда.

Не нудно быть специалистом, просто следите за процессом и периодически удаляйте воду с камеры прибора. Если есть загрязнения используйте моющее средство или же содовый раствор. Не используйте жесткие тряпки и мочалки, это может повредить стенки камеры холодильника.

Шаг шестой - уборка холодильника.

Когда вы видите, что весь лед растаял, и больше нет воды, беритесь за тщательную уборку холодильника, используйте мягкие ветоши или тряпки и специальные средства для ухода за холодильником. Хорошо вымойте все щели и даже самые маленькие углубления.

Шаг седьмой - сушка всех полок, решеток и самой камеры прибора.

Идеально оставить холодильник открытым, чтобы он высох естественным путем, в случае если вам нужно быстро, то используя сухую ветошь или полотенца хорошо высушите все контейнеры, полки и решетки, а также саму камеру холодильника.

Шаг восьмой - завершающий этап.

Когда все уже высушено, не спешите загружать продукты, включите прибор и оставьте его на пару часов, чтобы он набрал нужную температуру и только тогда загрузите его продуктами, но не переусердствуйте, это будет вредно для прибора.

Куда деть продукты во время размораживания морозилки

Перед размораживанием морозильной камеры необходимо полностью освободить ее от продуктов. Такой момент идеально подходит для организации вкусного праздника для ваших друзей и близких. Или, возможно, у вас есть доброжелательный сосед, готов выделить немного свободного места для ваших продуктов в своей морозильной камере. Также вы можете упаковать продукты в газеты и хранить их в холодном месте или оставить в контейнерах, извлеченных из морозильной камеры, с пакетами льда, что позволит уменьшить скорость оттаивания.

Простой совет: размораживайте свою морозильную камеру зимой (идеальным будет день с минусовой температурой), так как низкая температура позволит сохранить продукты и сделает весь процесс размораживания эффективным и простым. Если ваш прибор оснащен функцией SuperFrost, активируйте ее за 24 часа до размораживания. Это снизит температуру от обычной -18 C до -32 C, глубоко охладит продукты и предотвратит их слишком быстрому оттаиванию, а также даст вам больше времени для размораживания морозильной камеры.

 



Расчет доставки Расчет доставки
Расчет доставки будет осуществлен для города , .