
Электрическая плита – это самая распространённая бытовая техника, которая предназначена для того, чтобы готовить вкусную и полезную пищу. Зачастую мы пользуемся больше конфорками, чем духовым шкафом.
Многие пользователи не знают, как правильно подобрать плиту для своего дома. Давайте же разберемся, как выбрать такое устройство и на что, прежде всего, нужно обращать свое внимание. Модельный ряд такой техники очень разнообразен, различается она друг от друга только тем, что имеет разную мощность, тип и конструкцию конфорок.
Обычные модели конфорок очень медленно разогреваются и также само остывают. Конфорки, которые имеют красное пятно по центру, нагреваются намного быстрее и на 30% работают эффективнее, чем обычные. Такие блины еще носят название "Super Quick".
Конфорки "Hi-Light" могут вырабатывать равномерный и целенаправленный поток тепла, а после требуемого уровня температуры переключаться в обычный режим подогрева.
Конфорки с белым пятном являются автоматическими, они способны сами определять время закипание и уменьшать уровень температуры.
Тэновые конфорки известны еще с советского времени и разогреваются в течение 20 секунд. Самые быстродействующие, это радиальные конфорки, их разогрев происходит на протяжение 10 сек. Они идеально подойдут для медленной готовки пищи. Принцип действия таких плит очень приближен к работе газовых плит.
Галогенные конфорки обозначаются буквой Н, они обладают инфракрасными лучами и паром галагена. Такие плиты очень выгодны, так как не требуют больших расходов электроэнергии. Самыми лучшими и перспективными плитами считаются индукционные. Для готовки пищи на таких приборах нужно использовать только емкости из магнитных материалов. Такие плитки могут работать при максимальной мощности и в тоже время минимально расходовать электроэнергию.
Итак, надеемся, что мы максимально описали Вам все плюсы и минусы разных моделей плит и облегчили Вам их выбор.