Ваш город:
Киев
X
Вы из Киева?
Нет Да

Указав Ваше местонахождение, мы сможем предоставить более актуальную информацию
(098) Показать
с 09.00 до 18.00
Перезвонить Вам?
Контактные телефоны
Kyivstar + Viber
  • +38 (098) 000-86-86
Vodafone
  • +38 (050) 388-53-52
Lifecell
  • +38 (093) 170-06-54
Киев
  • +38 (044) 390-79-88
Одесса
  • +38 (048) 734-41-69
Харьков
  • +38 (057) 728-53-27
Email
Заказ звонка
+38
Заказать
Регистрация
Вход
+38
Показать пароль
Условия регистрации, и правила работы нашего магазина
Регистрация
В нашей базе уже существует пользователь с таким номером телефона. Если это Ваш телефон, и Вы не помните пароль для входа - восстановите его.
Восстановить пароль
Ваша регистрация прошла успешно. Теперь Вы можете авторизоваться используя указанные Вами данные.
Авторизация
Восстановление пароля
+38
Изменить пароль
На указанный Вами номер телефона было отправлено SMS c кодом подтверждения, который необходимо ввести для завершения восстановления пароля. Введите код и нажмите «Завершить».
Завершить
Вы ввели неверный код, у Вас осталось 1 попытка.
Спасибо, Ваш пароль был изменен. Можете авторизоваться используя новый пароль.
  • Укр
  • Рус
  • Перейти на українську версію сайту?
X
Если Вы обратили внимание, то когда Вы прокручиваете страницу нашего сайта, вверху появляется дополнительное меню, с основными кнопками навигации.
Но иногда это меню может мешать, к примеру, если у Вас маленький экран монитора и это меню может занимать полезное пространство в рабочей области.
Поэтому, мы решили дать Вам возможность самим выбирать, как Вам удобнее с меню или без. В этом окошке, Вы всегда, можете включить или выключить это вспомогательное меню, в зависимости от того как Вам больше нравиться.
Оставить включенным Отключить
ВЕРНУТЬСЯ

Почему стиральная машина не набирает воду?

Клапаны стиральных машин Клапаны стиральных машин

В этой статье мы расскажем, почему стиральная машина не набирает воду. Вы узнаете какие причины поломок, а также способы решения проблемы.

Содержание:

Почему возникает проблема с подачей воды

Неправильное подключение стиральной машины

Сбои в работе программатора или модуле управления

Неисправен клапан подачи воды

Неисправен датчик уровня воды (прессостат)

Поломка УБЛ

Засорение шланга подачи воды

Почему возникает проблема с подачей воды

Отсутствие набора воды не всегда свидетельствует о сбое в стиральной машины. Сначала нужно провести детальную проверку:

  1. Удостоверьтесь, что дверца стиральной машины закрыта. Если замок не функционирует, начать запуск воды будет невозможно. Откройте клапан и закройте его снова до щелчка.
  2. Проверьте наличие воды в водопроводе. Если стиральная машина издает звук, но не начинает наполняться водой, откройте кран и убедитесь, что в доме есть вода. В случае ее отсутствия обратитесь в управляющую компанию.
  3. Убедитесь, что запорный клапан подачи воды в машине не закрыт. Если машина издает звук, но не начинает заливаться, необходимо полностью открыть клапан.
  4. Проверьте, не пережат ли заливной шланг. Возможно, на него что-то упало или он перекручен. Это может мешать машине успешно наливать воду. Проверьте шланг и, при необходимости, выпрямите его.
  5. Проверьте, не засорена ли сетка фильтра клапана подачи воды. Возможно, фильтр забился из-за примесей в воде, что мешает ей пропускать воду. Очистите фильтр согласно инструкции.
  6. Также возможна единичная неисправность блока управления. Если стиральная машина не наполняет воду, перезагрузите блок управления, отключив ее от электросети на 10-15 минут, затем подключите снова. Если проблема была единичной ошибкой, вы успешно ее устранили.

Неправильное подключение стиральной машины

Иногда вода не поступает в барабан стиральной машины из-за неправильного подключения. Экономия на услугах специалистов часто приводит к тому, что устройства подключаются к коммуникациям некорректно. В таких случаях полезной является детальная инструкция по установке устройства. Важно обратить внимание на дисплей современной стиральной машины – код ошибки, который отображается на экране, поможет быстро определить и разрешить возникшую проблему.

Для того чтобы избежать неприятных ситуаций с подачей воды, рекомендуется следовать инструкции, предоставленной производителем. Это не только обеспечит корректное подключение, но и снизит вероятность возникновения неполадок. В случае возникновения трудностей, не стоит экономить на вызове квалифицированного специалиста, чтобы избежать серьезных поломок и дополнительных затрат.

Сбои в работе программатора или модуле управления

Проблема отсутствия подачи воды в стиральную машину может быть связано с неисправностью главного компонента – модуля, который часто называют "мозгом" машины, отвечающим за ее функционирование. Этот электронный компонент управляет всеми операциями стирки, и с течением времени, его работоспособность может подвергаться риску, особенно при неаккуратной эксплуатации. Возможные сбои в работе некоторых элементов электроники.

В попытке самостоятельного устранения подобной неисправности можно столкнуться со сложностью, необходима профессиональная диагностика. Неисправности в электронном управлении могут быть вызваны различными факторами, и только опытный специалист сможет точно определить и устранить проблему.

Программатор стиральной машины

В случае подозрения на неисправность модуля, рекомендуем обращаться за помощью к специалисту для эффективной диагностики и ремонта.

Неисправен клапан подачи воды

Неисправный клапан подачи воды, также известный как реле давления, может стать основной причиной неисправности стиральной машины. Задача этого устройства заключается в определении уровня воды, поступающей в машину. Если уровень воды в баке недостаточен для завершения полного цикла стирки, датчик предотвращает запуск машины.

Клапан подачи воды

Однако, если датчик не функционирует должным образом, стиральная машина не сможет набрать необходимое количество воды. Данная деталь не подлежит ремонту, и ее требуется заменить новой.

Клапан подачи воды

Неисправен датчик уровня воды (прессостат)

Неправильная настройка может привести к тому, что датчик реагирует неадекватно на уровень воды. В свою очередь может привести к использованию недостаточного объема воды для эффективной стирки белья. Решить данную неисправность можно самостоятельно, снимите прессостат и откорректируйте его настройки: натягивая пружину и затягивая регулировочный винт.

Прессостат

Неисправность датчика может проявляться и в форме избыточного забора воды. Увеличенное количество жидкости в баке стиральной машины может создавать избыточную нагрузку на двигатель, что, в свою очередь, может привести к кратковременному выходу устройства из строя. Для решения этой проблемы можно отрегулировать положение пружины устройства, чтобы увеличить уровень воды в баке. Следует отметить, что датчик обычно настраивается на заводе, и если стиральная машина работает исправно, то дополнительных настроек обычно не требуется.

Поломка УБЛ

Неисправности люка стиральной машины могут возникнуть по разным причинам:

  1. Сношенные петли: Особенно это актуально для стиральных машин, которые работают много лет. Длительная эксплуатация может привести к разрушению крепления петель, что в свою очередь приводит к неудачному состоянию люка.

  2. Повреждение крепления люка: Неосторожное обращение со стиральной машиной может привести к поломке креплений, который фиксирует люк. Это может быть результатом сильного воздействия или неправильного использования стиральной машины.

Замки для фиксации люка

Когда речь идет о проблемах с поступлением воды в стиральную машину, важно понимать, что причины могут быть разнообразными, учитывая множество компонентов, входящих в работу машины. Рекомендуется провести внимательный осмотр всех элементов, чтобы выявить точную причину неисправности.

Замок люка стиральной машины

Засорение шланга подачи воды

Если забит шланг подачи воды, может ухудшиться эффективность стирки, а также может вызвать проблемы с подачей воды для машины.

  1. Отсоедините стиральную машину от электросети и водопровода, предварительно выключив ее. Это важная мера безопасности, предотвращающая возможные протечки и обеспечивающая вашу защиту во время процесса очистки.
  2. Найдите шланг подачи воды, соединяющий стиральную машину с водопроводом. Обычно он располагается на задней стороне машины и легко обнаруживается.
  3. Осторожно отсоедините шланг от машины. Обычно это можно сделать, открутив его, но имейте в виду, что вода в шланге может вытекать. Для предотвращения беспорядка рекомендуется заранее подготовить ведро или полотенце. Не забудьте выключить подачу воды!
  4. Осмотрите фильтр, который обычно находится на конце шланга или в отверстии, куда подключается шланг. Это сетчатый фильтр, предотвращающий попадание мелких частиц из водопровода в ваше оборудование.
  5. Очистите или замените фильтр. Если фильтр засорился, его легко очистить, промыв под проточной водой. В случае повреждения сетки, лучше всего заменить фильтр новым.
  6. Внимательно установите фильтр обратно на свое место и подсоедините шланг. Убедитесь, что все элементы надежно закреплены.
  7. Включите подачу воды и проверьте, нет ли утечек. Перед использованием машины убедитесь, что подача воды нормальная, а система герметична.

Шланг подачи воды

Регулярная чистка фильтра на входе воды способствует улучшению производительности вашей стиральной машины и продлевает срок ее службы. Следование этим простым шагам поможет сохранить оптимальную работу вашей стиральной машины.


 

❓️ Почему стиральная машина не набирает воду?

Стиральная машина не набирает воду – проблема довольно распространённая. Очень часто многие пользователи сталкиваются с такой неисправностью и не знают, что им делать. Первое, чего точно не нужно делать, это... | Читать дальше: Почему стиральная машина не набирает воду

💡 Почему возникает проблема с подачей воды?

Многие пользователи думают, что проблема в самой стиралке и начинают ее уже ремонтировать, а на самом деле все дело в... | Читать дальше: Почему возникает проблема с подачей воды

🔧 Где купить клапан подачи воды?

Выход из строя клапана подачи воды также может служить причиной плохого набора воды в стиралку. Для того, чтобы восстановить работу машинки нужно заменить клапан новым. Купить такую запчасть для стиральной машины можно в интернет-магазине "Мастер Плюс".| Купить клапан подачи воды

🔧 Где купить датчик давления воды для стиральной машины?

Неисправный датчик давления жидкости также является причиной такой поломки. Такая запчасть называется еще прессостат. Заказать прессостат для стиральной машины можно в магазине "Мастер Плюс". | Купить прессостат для стиральной машины

 



Расчет доставки Расчет доставки
Расчет доставки будет осуществлен для города Киев, Киевской области.

Способ оплаты:

Способ доставки:

Клапаны стиральных машин Клапаны стиральных машин