Выбирая другие ножи для кухонного комбайна, в первую очередь, осмотрите материал, из которого они изготовлены. Ведь именно такие элементы берут на себя самую большую нагрузку во время эксплуатации комбайна.
Ножи для комбайнов должны изготавливаться лишь из высокопрочной стали. Это один из самых прочных компонентов комбайна, который должен время от времени затачиваться. Если вы не сможете уследить за состоянием этих деталей, и пользоваться не наточенными ножами, то рано или поздно это приведет к поломке техники. К тому же фирмы-производители советуют не нагружать комбайн, чтобы шестеренки не ломались.
При замене ножей, необходимо чтобы новые были точно такой же марки, и с похожими свойствами дополнительные фильтры не указаны.
Новые модели комбайнов обустроены ножами, которые самозатачиваются, но это не снимает с вас обязанности следить за ними.