Ваш город:
Киев
X
Вы из Киева?
Нет Да

Указав Ваше местонахождение, мы сможем предоставить более актуальную информацию
(098) Показать
с 10.00 до 15.00
Перезвонить Вам?
Контактные телефоны
Kyivstar + Viber
  • +38 (098) 000-86-86
Vodafone
  • +38 (066) 345-86-86
Lifecell
  • +38 (093) 170-06-54
Киев
  • +38 (044) 390-79-88
Одесса
  • +38 (048) 734-41-69
Харьков
  • +38 (057) 728-53-27
Email
Заказ звонка
+38
Заказать
Регистрация
Вход
+38
Показать пароль
Условия регистрации, и правила работы нашего магазина
Регистрация
В нашей базе уже существует пользователь с таким номером телефона. Если это Ваш телефон, и Вы не помните пароль для входа - восстановите его.
Восстановить пароль
Ваша регистрация прошла успешно. Теперь Вы можете авторизоваться используя указанные Вами данные.
Авторизация
Восстановление пароля
+38
Изменить пароль
На указанный Вами номер телефона было отправлено SMS c кодом подтверждения, который необходимо ввести для завершения восстановления пароля. Введите код и нажмите «Завершить».
Завершить
Вы ввели неверный код, у Вас осталось 1 попытка.
Спасибо, Ваш пароль был изменен. Можете авторизоваться используя новый пароль.
X
Если Вы обратили внимание, то когда Вы прокручиваете страницу нашего сайта, вверху появляется дополнительное меню, с основными кнопками навигации.
Но иногда это меню может мешать, к примеру, если у Вас маленький экран монитора и это меню может занимать полезное пространство в рабочей области.
Поэтому, мы решили дать Вам возможность самим выбирать, как Вам удобнее с меню или без. В этом окошке, Вы всегда, можете включить или выключить это вспомогательное меню, в зависимости от того как Вам больше нравиться.
Оставить включенным Отключить
ВЕРНУТЬСЯ

Cтатья на тему : Что лучше: капельный холодильник или “no frost”?

Запчасти для холодильников Запчасти для холодильников

Содержание.

У кого спрашивать совета?

Есть ли различия использования?

Технические особенности холодильников разных систем образования холода.

Полезные советы по обслуживанию.

Проблема выбора

Недавно моя знакомая попросила о помощи. Ей нужно было определиться с выбором нового холодильника. Зная, что я давно работаю в сфере ремонта и обслуживания крупной бытовой техники, она хотела услышать подсказку, что же лучше капельный холодильник или ‘’no frost’’. Вопрос ее звучал так: “Скажите, а какие холодильники попадают в ремонт к вам реже всего?” Поэтому, давайте попробуем в данной статье помочь и другим пользователям разобраться с выбором.

У кого спрашивать совета?

Спрашивать у мастера, какие холодильники попадают реже в ремонт, не совсем правильно. Мы не знаем общего числа проданных аппаратов и реального количества, попавших на сервис. Поэтому говорить о часто встречающемся браке в каких-то моделях или изделиях определенного производителя будет не корректно. Если вы уже определились с моделью и для вас важно мнение мастера, правильнее будет задать такие вопросы:

- доводилось вам ремонтировать такой холодильник и имеет ли он какие-то особенности;

- имеются запчасти на такой аппарат, доступны они для заказа и как долго идет поставка;

- если все-таки придется ремонтировать, то ремонт этого холодильника типичен или имеет свою специфику?

Наклейка на холодильнике с характеристиками

При покупке нового холодильника мы в первую очередь ориентируемся на его пользовательские характеристики. Определяйтесь с внешним видом изделия, с полезным объемом камер, нижнее или верхне расположение холодильного отделения. Полезным будет способность переустановить открывание дверей. Холодильником мы пользуемся каждый день. Приятно, когда он радует глаз, практичен по функционалу. Множество магазинов бытовой техники имеют свои сайты. Вы можете посмотреть отзывы пользователей, купивших этот товар. Если для вас очень важно низкий уровень шума в холодильнике, почитайте, что об этом говорят владельцы.

Указание на уровень шума

Наблюдение за аппаратом в торговом зале не даст вам полной картины его работы. А если у вас маленький ребенок, то необычные шумы при работе холодильника будут доставлять немало хлопот.

Есть ли различия использования?

Давайте попробуем дальше разобраться, есть ли существенные отличия для потребителя в пользовании холодильниками двух таких распространенных систем образования холода, как статическая или, как мы привыкли называть, капельная и “no frost”. Из требований моей знакомой прозвучало, что она не хотела бы часто размораживать холодильник. Современные холодильники капельного типа не предусматривают частое размораживание. Это достигается за счет разделения камер, использования новых материалов теплоизоляции, улучшенных уплотнителей для дверей. Производители рекомендуют размораживать такой холодильник не реже двух раз в год. И это в основном касается морозильной камеры. У каждого потребителя этот интервал будет свой. Он зависит от многих внешних факторов, особенностей и активности использования. Ориентироваться можно по толщине изморози, которая образуется на стенках или полках морозильной камеры. Если шар изморози становится больше чем 0,5 см, пришло время размораживать холодильник.

Здесь можно будет проверять толщину изморози

Для этого вы можете спланировать свое время. Нужно будет отключить холодильник или, если это позволяет конструктив вашего аппарата, только морозильную камеру. Убрать продукты и оставить открытой дверь до полного размораживания. Затем надо промыть камеру, вытереть, дать просохнуть. После этого закрывайте дверь и включайте холодильник без загрузки продуктами. Через пару часов можно постепенно загружать продукты.

Холодильное отделение устройства капельного типа не предусматривает специального размораживания.

Внутренняя стенка капельного холодильника

Холод в камере исходит от задней внутренней стенки. Она циклически покрывается изморозью. Когда компрессор не работает, стенка оттаивает, покрывается капельками. Из-за этого и название системы.

Холодильники “no frost” технически не нуждаются в размораживании.

Пример морозильной камеры холодильника no frost

Основное их преимущество в отсутствии изморози в морозильной камере. Отсюда и название системы. Но это не избавляет вас от необходимости проводить уборку. А помыть морозильную камеру без ее размораживания не удастся. Поэтому, в целях гигиены, холодильники “no frost”- системы хотя бы раз в год нужно размораживать. Для этого тоже понадобится высвободить время. Как и в предыдущем случае, нужно убрать продукты из морозильной камеры, а если у вас холодильник “full no frost”, то и с холодильной камеры. Двери холодильника должны быть открыты. После того как морозильная камера приняла комнатную температуру, ее можно помыть и вытереть. Но вот включать, я бы сразу не рекомендовал. Рабочая часть по образованию холода в данной системе находится за специальной теплоизолирующей перегородкой.

Рабочая часть холодильника no frost

Для ее полного оттаивания требуется не менее суток с открытыми дверями при комнатной температуре. Часто, не полностью размороженный “no frost” холодильник начинает работать не корректно. Это может быть замерзание дренажного отверстия и вода после очередного автоматического оттаивания стекает внутрь морозильной камеры. Замерзание воздушного канала и, как следствие, повышение температуры в холодильном отделении.

Как вы будете ухаживать за холодильником и сколько на это будете тратить времени, конечно же, выбирать вам.

Технические особенности холодильников разных систем образования холода.

Наверно, я разочарую вас, сказав, что не существует универсального ответа, какой холодильник лучше. Но есть особенности в холодильниках, которые наиболее подходят вам. Попробуем разобраться в отличиях конструктива этих устройств. Возможно, это тоже поможет вам с выбором.

Основным отличием холодильника “no frost” является то, что его рабочая часть изолирована от камер. Холод образовывается как и в капельном на испарителе, но холодный воздух в камеру подается с помощью вентилятора по специальным воздушным каналам.

Вентилятор в холодильнике no frost

Если вы любитель тишины, то примите во внимание, что холодильники “no frost” комплектуются вентилятором, а то и не одним. В некоторых аппаратах используется электромеханическая заслонка, регулирующая поток холодного воздуха в холодильное отделение. Ее работа также сопровождается шумами. Производители стараются уменьшить шумы, используя хитрые конструкции крыльчаток, новые двигатели, но все же… Хотя и среди капельных холодильников можно встретить аппараты с довольно шумным компрессором, журчащим хладагентом или щелкающим термостатом. Система “no frost” позволяет быстро понизить температуру. Но за счет принудительной циркуляции, продукты нужно более тщательно упаковывать, чтобы уменьшить их высыхание. Холодильники капельного типа, что управляются механическим термостатом, считаются более надежными.

Управление холодильника механическим термостатом

Но такое управление не дает возможности более четко поддерживать заданную температуру. Производители начали использовать электронные термостаты. Но порой, красивая индикация на двери холодильника и усложненная плата управления простым холодильником теряет свои прелести. Я говорю о тех случаях, когда есть сбой программы, а прошить модуль не возможно. Или сгоревший блок управления не удается восстановить, а стоимость нового высока.

Часто холодильники “no frost” обустраивают дополнительной опцией – это зона низкой температуры в холодильном отделении.

Наиболее холодная зона в  холодильной камере no frost

Ее еще называют “зона свежести” или “нулевая зона”. Такой отсек в холодильнике может быть очень полезен, когда вам нужно дольше сохранить продукты не замораживая их. Хотя и капельные холодильники могут иметь нулевую камеру. Она может располагаться в морозильном отделении. Некоторые производители в холодильниках капельного типа закрывают плачущую стенку специальной перегородкой.

Панель закрывающая капельный испаритель

Используя вентилятор и специальные воздушные каналы, также можно организовать “зону свежести”.

Трудно подвести итог. Каждая из систем имеет право на жизнь. Выбирайте , ориентируясь на свои потребности и вкус. Учитывайте те нюансы, которые мы пытались вам донести. А мы дадим вам несколько советов по обслуживанию. Некоторые будут подходить только для одной из систем, а другие будут универсальные.

Полезные советы по обслуживанию.

Особенностью холодильников с плачущим испарителем является периодическое образование капель на задней стенке в холодильном отделении. Этот конденсат стекает в специальный дренажный канал.

Дренажный канал холодильника

Важно следить за проходимостью отверстия этого канала. В противном случае, вода начинает течь под овощные ящики, попадать на корпус аппарата и вызывать коррозию. Кроме внешних изменений, коррозия может спровоцировать течь хладагента из трубки, что находится под обшивкой по периметру морозильной камеры. Тогда не избежать серьезного ремонта.

В холодильной камере “no frost”- системы важным будет правильное расположение продуктов. Старайтесь не закладывать воздушные каналы, чтоб не затруднять воздушный поток.

Воздушные каналы no frost холодильника

И не забываем упаковывать продукты, предотвращая их высыхание и распространению запахов по всему прибору.

Расположение датчика в боковой стенке холодильника

Если в боковых стенках видны расположения температурных датчиков, не ставьте теплые продукты в непосредственной близости. Это провоцирует аппарат работать дольше и не совсем корректно.

В холодильниках, оборудованными выносными конденсаторами (это решетка сзади холодильника), периодически нужно чистить эту деталь.

Конденсатор сзади холодильника

Особенно это актуально в жаркое время года. Это нужно для нормального отвода тепла. И не забываем о соблюдении расстояний между корпусом и задней стеной, боковыми стенками.

В холодильниках с закрытым моторным отсеком, также нужно проводить обслуживание. Хотя бы раз в год, понадобится снять крышку, закрывающую моторный отсек и произвести чистку.

Субконденсор холодильника no frost

Выбирайте холодильник, который удовлетворит ваши нужды, обращайте внимание на особенности разных систем, правильно обслуживайте и радовать он будет вас долгие годы.


 

❓️ Что лучше: капельный холодильник или “no frost”?

Наверно, я разочарую вас, сказав, что не существует универсального ответа, какой холодильник лучше. Но есть особенности в холодильниках, которые наиболее подходят вам... | Читать дальше: Что лучше: капельный холодильник или “no frost”?

💡 Как обслуживать холодильник?

Особенностью холодильников с плачущим испарителем является периодическое образование капель на задней стенке в холодильном отделении. Этот конденсат стекает в специальный дренажный канал... | Читать дальше: Полезные советы по обслуживанию Холодильника

🔧 Где купить запчасти для Холодильника?

Наш магазин реализует только оригинальные запчасти для бытовой техники. Если Вы купите товар у нас, то сможете еще надолго продлить срок эксплуатации своего прибора. Этот способ восстановления устройства является более выгодным и экономным по сравнению с покупкой нового холодильного агрегата. | Купить запчасти для Холодильника

🔧 Где купить Ящики для холодильника?

Если ящики холодильных камер трескаются или повреждаются по каким-то причинам, то это приносит массу неприятностей. Но, не стоит огорчаться, так как вы сможете заказать данные ящики у нас в интернет-магазине. | Купить Ящики для холодильника

 



Расчет доставки Расчет доставки
Расчет доставки будет осуществлен для города Киев, Киевской области.

Способ оплаты:

Способ доставки:

Запчасти для холодильников Запчасти для холодильников