Ваша страна
Украина
X
Вы из Украины?
Нет Да

Указав Ваше местонахождение, мы сможем предоставить более актуальную информацию
(098) Показать
с 10.00 до 15.00
Перезвонить Вам?
Контактные телефоны
Kyivstar + Viber
  • +38 (098) 000-86-86
Vodafone
  • +38 (066) 345-86-86
Lifecell
  • +38 (093) 170-06-54
Киев
  • +38 (044) 390-79-88
Одесса
  • +38 (048) 734-41-69
Харьков
  • +38 (057) 728-53-27
Email
Заказ звонка
+38
Заказать
Регистрация
Вход
+38
Показать пароль
Условия регистрации, и правила работы нашего магазина
Регистрация
В нашей базе уже существует пользователь с таким номером телефона. Если это Ваш телефон, и Вы не помните пароль для входа - восстановите его.
Восстановить пароль
Ваша регистрация прошла успешно. Теперь Вы можете авторизоваться используя указанные Вами данные.
Авторизация
Восстановление пароля
+38
Изменить пароль
На указанный Вами номер телефона было отправлено SMS c кодом подтверждения, который необходимо ввести для завершения восстановления пароля. Введите код и нажмите «Завершить».
Завершить
Вы ввели неверный код, у Вас осталось 1 попытка.
Спасибо, Ваш пароль был изменен. Можете авторизоваться используя новый пароль.
X
Если Вы обратили внимание, то когда Вы прокручиваете страницу нашего сайта, вверху появляется дополнительное меню, с основными кнопками навигации.
Но иногда это меню может мешать, к примеру, если у Вас маленький экран монитора и это меню может занимать полезное пространство в рабочей области.
Поэтому, мы решили дать Вам возможность самим выбирать, как Вам удобнее с меню или без. В этом окошке, Вы всегда, можете включить или выключить это вспомогательное меню, в зависимости от того как Вам больше нравиться.
Оставить включенным Отключить
ВЕРНУТЬСЯ

Как правильно выполнить замену крестовины стиральной машины

Крестовина является комплектующей деталью стиральной машины. Эта комплектующая деталь связывает между собой бак и барабан. В подвижной части этой детали размещается подшипниковый узел. Уже из названия понятно, крестовина крестообразной формы, ее элементы выполнены из легких мягких металлов. Именно по этой причине крестовина в процессе службы может быть деформирована и в таком случае перестанет выполнять свои функции. Если выйдет из строя крестовина, то за собой это может повлечь поломку подшипников, ТЭНа, если вовремя не принять меры, то может дойти и до повреждения барабана и даже корпуса. Давайте вместе попробуем разобраться почему крестовина повреждается, как заменить, что сделать если стоит разобрать барабан или корпус.

Содержание:

Причины выхода из строя стиральной машинки

Ремонт крестовины своими силами

Ремонт бака стиральной машины

Особенности разборки баков и их составление

 

Причины выхода из строя стиральной машинки

В процессе работы стиральной машины самая большая нагрузка приходится на крестовину, ведь она удерживает барабан, и именно это становится самой главной причиной того, почему она выходит из строя. Как правило она просто ломается от большой нагрузки. Это не есть катастрофической проблемой, главное вовремя заметить проблему и так же вовремя ее устранить. На самом деле если сломалась крестообразная деталь, то это не сильно повлияет на ваш бюджет. А если вы вовремя не заметите неладное и это повлечет за собой еще и другие поломки, то тогда уже необходимо будет вложить денюжку.

Крестовина стиралки

Будьте внимательны при работе стиральной машинки. Например, если есть деформация крестовины, то при работе стиралка будет скрипеть, что при нормальной работе не характерно для этого прибора. Причиной этого может быть:

1. Проблем, а в работе подшипников. Самая частая причина поломки. Если есть повреждение подшипников, и вовремя эта проблем не была устранена, то и вал стиральной машины будет поврежден.

2. Допущен брак на заводе, при сборке стиралки. Такое, к сожалению, бывает с теми марками машин, что не особо известны на рынке. Причины две, некачественный сплав детали или неправильно налажена работа на производстве, нарушен контроль. 3. Вода которая, которой вы стираете очень жесткая. Стиральная машина имеет в своем функционале программы стирки на высоких температурах, при частом использовании таких программ на деталях стиралки образовывается накипь и это приводит к деформации так как метал мягкий.

3. Неправильно выполнен ремонт. Например, при замене подшипников могли быть допущены ошибки, за счет которых может быть поврежден вар или резьба болта крепления.

Когда требуется делать ремонт?

Существует два варианта ремонта: полная замена крестовины и ее восстановление. Для полного понимания картины того, какой же ремонт нужен именно вашей машинке, сможет сказать мастер, после проведения качественной и профессиональной диагностики. Диагностику не рекомендуем проводить самостоятельно, для є того нужно иметь специальное образование.

В случае посторонних шумов во время работы, речь идет о изношенных подшипниках, их заметь, и проблема исчезнет. Если на крестовине или валу будут обнаружены какие-либо дефекты, то заменой одних подшипников не обойтись, придется менять крестовину полностью.

Ремонт крестовины своими силами

Начнем с банального, но все же. Если вы не уверенны в своих умениях и знаниях, то лучше не браться за ремонт самостоятельно. В случае, когда есть понимание того, что нужно сделать, почему бы не испытать свои возможности. Не важно, что стало причиной поломки, ремонт начинается с разборки стиральной машины. Разные модели разбираются по-разному, все зависит от прибора. Есть определенный перечень действий, что выполняются в определенной последовательности, чтобы выполнить ремонт или замену крестовины.

1. Отключить прибор от сети, воды и слива.

2. Если в баке остается вода, ее нужно слить. Для этого откручивается сливной шланг и достается сливной фильтр.

3. Отодвинуть прибор от окружающих предметов, чтобы было достаточно места и удобно было вам при осуществлении ремонта.

4. Непосредственно разборка машинки, которая начинается всегда с снятия верхней крышки или фасадной панели.

5. Далее снимается панель управления, манжета люка, замок дверцы машинки.

6. Снимается задняя стенка прибора и ремень стиралки.

7. Отключается двигатель и изымается бак. После чего бак разбирают, если это возможно, просто есть машинки с неразборными баками. В случае неразборного бака лучше обратиться к мастеру. Просто чтобы выполнить ремонт в стиралке с неразборным баком бак разрезается, и это должен делать специалист.

8. Проверяются подшипники на износ. Если есть потребность выполняется их замена. При замене подшипникового узла меняются обязательно и сальники.

9. По завершению ремонтных работ нужно все собрать обратно. Если не особо запоминаете последовательность, то зарисуйте или сфотографируйте весь процесс разборки.

При поломке самой крестовины, нужно будет снять деталь, что деформировалась, для этого открутите болты крепления и на место деформированной крестовины, установите новую. Далее соберите стиралку обратно. По завершению всех работ и полной сборки проверьте работу машинки.

Бывает случай, когда машинка работает, но барабан не вращается или не выходит машинка на отжим. Это довольно распространённая поломка и чаще всего она происходит из-за перегрузки прибора во время работы. Выделим основные причины этой поломки:

1. Причина в постороннем предмете, что попал между бак и барабан.

2. Слетел со шкива или повредился ремень машинки

3. Вышел из строя двигатель прибора.

4. Требуется замена подшипникового узла.

5. Не работает модуль управления. В этом случае чаще всего стиралка воду набирает и сливает, не выходя на отжим. Иногда это может быть причина в неправильно выбранной программе. Возможно случайно, по ошибке отменили программу отжима. Еще причина может быть в насосе сливном, в его крыльчатку может попасть посторонний предмет.

Рекомендуем, чтобы диагностику провел опытный специалист сервисного центра.

Если речь идет о двигателе, то это уже дорогостоящий ремонт, который должен провести профессионал.

Ремонт бака стиральной машины

Бак является важной деталью стиралки, в нем размещается все движущиеся элементы прибора и бак, в котором происходит процесс стирки. Если проблемы в работе бака или его подвижных элементов, то без его разборки не обойтись. Процесс следующий:

1. Разбирается корпус машинки.

2. Освобождается место, чтобы достать бак.

3. Сам процесс разборки бака.

4. Справившись с ремонтом собираем стиралку обратно.

Исходя из выше сказанного, вы понимаете, что процесс на самом деле не быстрый и требует внимательности и знаний в области ремонта. Поэтому если нет уверенности в собственных силах не принимайтесь лучше за работу, потом сложно будет найти мастера, который захочет переделать вашу работу. Да и по деньгам это может быть дороже.

Что именно может выйти из строя в баке?

А сломаться могут следующие детали:

1. Подшипниковый узел. От него зависит весь процесс работы машинки. Сама по себе деталь не дорогая, но работы по замене стоят денег, ведь требуется разборка машинки.

2. Поврежден вал. Он может деформироваться в процессе работы стиралки или при неправильной замене подшипников.

3. Засорение сливного отверстия или поврежден сливной клапан. Сливное отверстие нужно прочищать периодически, а если проблема в клапане, то его нужно заменить.

4. Если прибор вам служит уже давно, то могут повредится стенки барабана. Причиной повреждения могут быть и нерабочие подшипники.

Обратите внимание! Не игнорируйте посторонние шумы в работе прибора, не вовремя замечены мелкие проблемы могут привести к разрушению бака. И не всегда его можно восстановить.

Особенности разборки баков и их составление

Разобрать бак задание не из легких, но это сделать можно. Мы уже говорили выше, что баки могут быть разборные и не разборные. Не зависимо от этого алгоритм разборки практически одинаковый. Не рискуйте своим прибором, доверьте такой ремонт мастеру в большинстве случае это более рационально.

Для разборки бака нужны специальные инструменты:

1. Отвертки, обязательно должна быть крестообразная и шлицевая.

2. Шестигранники.

3. Шуроповерт.

4. Молоток, пассатижи.

Все эти инструменты должны быть под рукой, поэтому если сами беретесь за работу заранее их подготовьте.

Перед тем ка приступать к ремонту, нудно изначально позаботится о том, чтобы под рукой уже были и запчасти, которые будут меняться. Лучше всего покупать оригинальные запчасти, если такой возможности нет, то купите качественный аналог. Подобрать все необходимые запчасти можно у нас на сайте.

Удачных покупок!

 



Расчет доставки Расчет доставки
Расчет доставки будет осуществлен для города , .