Ваша страна
Украина
X
Вы из Украины?
Нет Да

Указав Ваше местонахождение, мы сможем предоставить более актуальную информацию
(098) 000-86-86
с 09.00 до 18.00
Перезвонить Вам?
Контактные телефоны
Kyivstar + Viber
  • +38 (098) 000-86-86
Vodafone
  • +38 (066) 345-86-86
Lifecell
  • +38 (093) 170-06-54
Киев
  • +38 (044) 390-79-88
Одесса
  • +38 (048) 734-41-69
Харьков
  • +38 (057) 728-53-27
Москва
  • +7 (499) 281-62-33
Email
Заказ звонка
+38
Заказать
У Вас нет товаров
Ваша корзина:
1
Продолжить покупки
Регистрация
Вход
+38
Показать пароль
Условия регистрации, и правила работы нашего магазина
Регистрация
В нашей базе уже существует пользователь с таким номером телефона. Если это Ваш телефон, и Вы не помните пароль для входа - восстановите его.
Восстановить пароль
Ваша регистрация прошла успешно. Теперь Вы можете авторизоваться используя указанные Вами данные.
Авторизация
Восстановление пароля
+38
Изменить пароль
На указанный Вами номер телефона было отправлено SMS c кодом подтверждения, который необходимо ввести для завершения восстановления пароля. Введите код и нажмите «Завершить».
Завершить
Вы ввели неверный код, у Вас осталось 1 попытка.
Спасибо, Ваш пароль был изменен. Можете авторизоваться используя новый пароль.
  • EUR — 30,45 грн.
  • USD — 27 грн.
  • RUR — 0,39 грн.
X
Если Вы обратили внимание, то когда Вы прокручиваете страницу нашего сайта, вверху появляется дополнительное меню, с основными кнопками навигации.
Но иногда это меню может мешать, к примеру, если у Вас маленький экран монитора и это меню может занимать полезное пространство в рабочей области.
Поэтому, мы решили дать Вам возможность самим выбирать, как Вам удобнее с меню или без. В этом окошке, Вы всегда, можете включить или выключить это вспомогательное меню, в зависимости от того как Вам больше нравиться.
Оставить включенным Отключить
ВЕРНУТЬСЯ
Каталог товаров:

Как заточить ножи для электромясорубки

Запчасти для мясорубки Запчасти для мясорубки

Как заточить ножи для электромясорубки.

Производители бытовой техники работают над тем, чтобы нам с вами было комфортно и удобно в своем доме. Мы все знаем, что много работы по дому, раньше приходилось делать вручную и на это уходило очень много времени и силы. Сегодня же все намного проще, ведь большую часть работы по дому выполняет бытовая техника, мы только должны задать ей программу и следить за выполнением.

Мясорубка, как нужный прибор на кухне

Бытовые приборы есть крупные и мелкие, выполняют каждый свою функцию и тому подобное. Сегодня в нашей статье мы поговорим о таком бытовом приборе, как электромясорубка. Этим прибором ассоциируется у каждого запах маминых котлет. Но это не одно блюдо, что может быть приготовлено при помощи мясорубки. Этот прибор уже настолько усовершенствован производителем, что при его помощи можно приготовить не только котлеты, но и домашние колбаски, форшмак, домашнюю овощную икру, варенье из разных фруктов, разные виды соусов, печенье. И это еще не весь список того, что можно делать, используя этот прибор. Все зависит от прибора, его функционала и сообразительности хозяйки, что ею пользуется.

Принцип работы мясорубки одинаковый, что в механической, что в электрической. Как и любой другой бытовой прибор, мясорубка требует своевременного и правильного ухода, а так же правильной эксплуатации. Все это продлит срок ее службы. В перечень этих всех правил по уходу входит и своевременная заточка ножей для мясорубки. И именно эту тему мы раскроем глубже в нашей статье. Мы расскажем вам как же правильно дома сделать заточку режущих элементов мясорубки.

Содержание:

Принцип работы ножей мясорубки и их особенности.

Какие способы можно использовать для заточки ножей.

Что необходимо знать при самостоятельной заточке ножей.

Подводим итоги.

 

Принцип работы ножей мясорубки и их особенности.

Чтобы понимать, принцип работы ножей, необходимо для начала разобраться, как работает мясорубка в принципе.

Мясорубка состоит из корпуса, вала, рукоятки (механическая мясорубка) или двигатель (в электрической мясорубке).

Мясорубка в разобранном виде

Перед тем, как закинуть мясо в мясорубку для измельчения, необходимо его порезать на куски, потом через специальный лоток мясо загружается в прибор. Когда включается электромясорубка, то начинается вращаться вал и мясо в это время подается к ножам бытового прибора.

Если спросить у пользователей, сколько ножей в мясорубке, то вам все в один голос ответят, что один.

Ножи для мясорубки

Но, на самом деле в каждой мясорубке два ножа. Один из них неподвижный, мы все привыкли его называть сетка для мясорубки.

Сетки для мясорубки

А второй нож подвижный, как правило, он имеет четыре лопасти. Но, редко могут встречаться ножи для мясорубки и на две лопасти, такие могут использоваться в кухонных комбайнах.

Вал продвигает мясо к ножу, нож измельчает его и уже измельченное мясо проходит через сетку мясорубки и на выходе мы получаем готовый к использованию сочный фарш.

Шнеки для мясорубки

Если вы правильно собрали мясорубку, все детали ее установлены правильно, то проблем с ее работой не должно возникать, ни в коем случае. Но, вот если вы неправильно установили хотя бы одну деталь, то мясорубке будет тяжело выполнять свою функцию. Еще проблемы в работе возникают, когда затупился нож мясорубки. Как же понять, что время заточить ножи? Первый признак того, что это необходимо сделать, то, что мясорубка стала работать внатяжку, то есть ей тяжело выполнять свою основную функцию – молоть фарш.

Бывают еще случаи, когда вы чистите прибор после того, как перемололи все мясо и видите, что мясные волокна на сетке, это свидетельствует о том, что нож к сетке не прилегает плотно. Решить это можно только правкой ножей.

Какие способы можно использовать для заточки ножей.

На самом деле заточить ножи не составит особого труда и это можно сделать и самостоятельно. В домашних условиях вы можете использовать для заточки ножей мясорубки плоский точильный камень, наждачную бумагу, или любой другой абразивный материал, что есть под рукой, главное чтобы он имел мелкую зернистость.

Затачивание ножа на наждачной бумаге

Но, хоть и дело не сложное, все же нужно к нему отнестись ответственно и тоже знать некоторые нюансы. Прикладывать нож к наждачному станку или точильному камню нужно очень плотно выполнить пару круговых движений. Эти движения необходимо выполнять против часовой стрелки, и ни как не иначе. Если не придерживаться этого правила, то вы вместо того, чтобы заточить нож, повредите его режущую кромку. После правильной заточки, когда вы посмотрите на нож, то увидите там чистые, блестящие участки. Это как раз те участки, с которых снялся весь верхний слой, что был окислен. Заточка будет считаться окончено, когда на режущей кромке ножа мясорубки окисленного металла вовсе не будет.

Обратите внимание, если у вас нож очень старый и окислений, то его, перед тем как наточить, лучше всего обработать на точильном станке. Да, у того, кто читает эту статью и не имеет точильного станка, возникнет вопрос, а что делать, если станка нет?

Ответ, конечно же, мы дадим, и вы будете удивлены. Мы расскажем вам, как сделать, так сказать импровизированный точильный станок у себя дома. Для этого Вам стоит подобрать болт, диаметр которого будет совпадать с диаметром отверстия в ноже от мясорубки. Продеваем болт в нож, а потом этот же болт закрепите в патроне дрели или шуруповерта. Инструмент нужно включить на самые низкие обороты (в обязательном порядке нужно использовать реверс), и очень аккуратно, не спеша приложите нож мясорубки к точильному камню плоской стороной. Используя такой станок, вы добьетесь грубой заточки, и еще вручную придется немного дотачивать, но все же это как вариант может быть полезным.

Конечно, более качественной будет заточка ножей для мясорубок, если она будет выполнена ан специальном плоскошлифовальном станке. Когда нож затачивать на таком станке, то с него снимается ровный слой стали, а режущая кромка подправляется под правильным углом, что очень важно. Проблема будет в том, что не в каждом доме стоит такой станок. Но, сегодня это не проблема, вы можете обратиться в специализированные мастерские, где вам сделают заточку ножей для кухонного комбайна или мясорубки быстро и качественно.

Как мы выше упоминали, что в мясорубке два ножа, подвижный и не подвижный – привычнее для нас сетка мясорубки. Так, вот к вашему удивлению сетку мясорубки тоже необходимо затачивать.

Затачивание сетки на наждачной бумаге

Сам процесс заточки ничем не отличается от заточки движущегося ножа, разве, что если вы сами это будете делать, то вам понадобится больше терпения и внимательности. А все дело в том, что если на сетке будет хоть малейший перекос, то ножи не будут плотно прилегать друг к другу, а это значит, что мясорубка будет работать не совсем корректно. И какой нож не был бы острый мелкого помола фарша вам не добиться.

Что необходимо знать при самостоятельной заточке ножей.

Несколько советов дадим тем, кто все же решит, что лучше сэкономить и заточить ножи дома:

  • Перед заточкой нужно смочить абразивный материал;
  • Нож желательно окунуть в любое пищевое масло;
  • Если речь идет о заточке сетки, то стоит брать абразивное полотно крупнее с идеально ровной поверхностью;
  • Когда нож перемещаете по полотну, то используйте его площадь по максимуму;
  • Нож при заточке крутите вокруг своей оси.

Подводим итоги.

Исходя из той информации, что была подана нами в данной статье, можно сделать один простой, но, очень полезный вывод! Если мясорубку правильно использовать, по ее прямому назначению, ухаживать за ней, держать ее в чистоте и порядке, вовремя проводить все необходимые профилактические работы, то прибор будет работать без всяких сбоев и неполадок долгое время.

Мясорубка

Будем рады, если наша статья стала полезной для вас. Удачных покупок!

 



Калькулятор доставки Калькулятор доставки
Расчет доставки будет осуществлен для города , .

Запчасти для мясорубки Запчасти для мясорубки