Ваш город:
Киев
X
Вы из Киева?
Нет Да

Указав Ваше местонахождение, мы сможем предоставить более актуальную информацию
(098) Показать
с 10.00 до 17.00
Перезвонить Вам?
Контактные телефоны
Kyivstar + Viber
  • +38 (098) 000-86-86
Vodafone
  • +38 (050) 388-53-52
Lifecell
  • +38 (093) 170-06-54
Киев
  • +38 (044) 390-79-88
Одесса
  • +38 (048) 734-41-69
Харьков
  • +38 (057) 728-53-27
Email
Заказ звонка
+38
Заказать
Регистрация
Вход
+38
Показать пароль
Условия регистрации, и правила работы нашего магазина
Регистрация
В нашей базе уже существует пользователь с таким номером телефона. Если это Ваш телефон, и Вы не помните пароль для входа - восстановите его.
Восстановить пароль
Ваша регистрация прошла успешно. Теперь Вы можете авторизоваться используя указанные Вами данные.
Авторизация
Восстановление пароля
+38
Изменить пароль
На указанный Вами номер телефона было отправлено SMS c кодом подтверждения, который необходимо ввести для завершения восстановления пароля. Введите код и нажмите «Завершить».
Завершить
Вы ввели неверный код, у Вас осталось 1 попытка.
Спасибо, Ваш пароль был изменен. Можете авторизоваться используя новый пароль.
  • Укр
  • Рус
  • Перейти на украинскую версию сайта?
X
Если Вы обратили внимание, то когда Вы прокручиваете страницу нашего сайта, вверху появляется дополнительное меню, с основными кнопками навигации.
Но иногда это меню может мешать, к примеру, если у Вас маленький экран монитора и это меню может занимать полезное пространство в рабочей области.
Поэтому, мы решили дать Вам возможность самим выбирать, как Вам удобнее с меню или без. В этом окошке, Вы всегда, можете включить или выключить это вспомогательное меню, в зависимости от того как Вам больше нравиться.
Оставить включенным Отключить
ВЕРНУТЬСЯ

Что следует знать о ножах для мясорубок?

Ароматная лазанья, сочные мамины котлетки — ну как тут устоять? Но чтобы эти блюда удались, нужно хорошо измельчить мясо. И именно здесь нам необходима мясорубка. Однако из-за интенсивного использования, отдельные ее элементы изнашиваются. Чаще всего выходит из строя нож, ведь именно он берет на себя основную нагрузку при измельчении. Именно поэтому важно знать, какой лучший нож для мясорубки лучше выбрать, как правильно за ним ухаживать.

Содержание:

Виды ножей

Обозначение ножей для мясорубки

Как выбрать нож для мясорубки

Уход за ножами

Как самостоятельно заточить нож мясорубки

Виды ножей

Ножи в большинстве изготавливаются двумя методами: ковка или штамповка. Первые используются в дорогих профессиональных моделях, они дороже по цене и прочность в них намного лучше. Вторые - в домашних моделях, цена дешевле, прочность умеренная, рассчитаны на 1-2 года работы.

Ножи для мясорубок различают по:

  • Количеству лопастей, их может быть от 2 до 6
  • Форме лопастей: крестообразная, лепестковая, пластинчатая
  • Форме посадочного места: квадрат, крестовина с выступом, шестигранное гнездо, круглое отверстие.
  • Односторонний, двусторонний

Часто ножи идентичны, а стоимость отличают, это связано с материалом, из которого изготовлена запчасть:

  • Сталь — популярный выбор, однако со временем теряют остроту и могут ржаветь, поэтому нуждаются в регулярном уходе.
  • Нержавеющая сталь, является антикоррозийной, более прочная и дорогостоящая
  • Закаленная сталь, применяются в профессиональных моделях, дорогие и не требуют частой заточки.

Различные типы ножей для мясорубок: крестообразные, с плоскими лезвиями.

Различные типы ножей

Обозначение ножей для мясорубки

На ноже вы заметили число и считаете, что оно ничего не значит, вы существенно ошибаетесь. Каждое обозначение на изделии несет важную информацию.

Маркировка ножей мясорубки

Нож с №5 подходит для решетки диаметром 53-54 мм

Нож с №9 подходит для решетки диаметром 61-62 мм

Нож с №10/12 подходит для решетки диаметром 69-71 мм

Нож с №22 подходит для решетки диаметром 82-83 мм

Нож с №32 подходит для решетки диаметром 99-100 мм

Электрическая мясорубка с ножом внутри.

Мясорубка с ножом

Как выбрать нож для мясорубки

Правильный выбор этой запчасти позволит вам пользоваться техникой в соответствии с назначением. Самым простым способом покупки совместимой запчасти является воспользоваться удобным функционалом на нашем сайте «Подбор запчасти», только указав серийный номер и модель.

В случае потери документации при приобретении детали необходимо обязательно обращать внимание на материал изготовления, маркировку ножа, количество лопастей, посадочное место, одно- или двусторонний.

Уход за ножами

Обслуживание ножей достаточно простое и легкое. После каждого использования следует очистить деталь от остатков продуктов и промыть под проточной водой при этом не использовать агрессивных моющих средств. Высушить и вытереть тряпкой для предотвращения образования ржавчины и хранить в хорошо проветриваемом месте с низкой влажностью.

Мясорубка в работе – из отверстия выходит фарш.

Измельчение мяса в фарш

Как самостоятельно заточить нож мясорубки

Техника не сможет эффективно измельчать продукты, если нож для мясорубки затуплен. Чтобы восстановить его остроту, можно воспользоваться специальным точильным камнем, предварительно смочив его водой. С помощью круговых движений нужно провести заточку: сначала в одну сторону, затем в противоположную — примерно по 10 раз в каждую сторону.

В качестве альтернативы камню можно использовать наждачную бумагу — техника заточки остается неизменной. Также подойдет специализированный инструмент для заточки.

После обработки лезвия должны иметь гладкую, блестящую поверхность без повреждений и заусенцев.



Расчет доставки Расчет доставки
Расчет доставки будет осуществлен для города Киев, Киевской области.

Способ оплаты:

Способ доставки: