Для того чтобы сделать отличный сок, который был бы не только вкусным, но и полезным, нужно научится правильно эксплуатировать соковыжималку. Существуют некоторые правила пользования такой техникой, которых нужно обязательно придерживаться:
- Фрукты нужно мыть только в холодной воде. Если вы считаете, что грязь уходит со жмыхом, то сильно заблуждаетесь. Мыть в теплой воде плоды запрещено, поскольку высокая температура плохо на них влияет.
- Загрузка фруктов в соковыжималку будет зависеть от ее типа. Если вы купили универсальную соковыжималку, то ни в коем случае нельзя загружать в нее фрукты с семенами, чтобы не повредилась центрифуга. Также не стоит перерабатывать фрукты с волокнистой структурой, чтобы не произошла остановка вращения диска. Для переработки винограда или любых других фруктов с косточками лучше подойдет шнековая соковыжималка.
- Перед включением техники, обязательно изучите ее инструкцию, поскольку каждая модель соковыжималки имеет свои особенности. Фирма-производитель может точно сказать о том, какие продукты нельзя перерабатывать в той или иной соковыжималке.
- Обязательно помойте прибор после каждого его применения. Если вы оставите в таком состоянии соковыжималку на несколько дней, то жмых может затвердеть и начать гноиться. Нельзя просто забросить фрукты в соковыжималку и запустить ее. Плоды надо обязательно подготовить.
Если вы хотите переработать яблоки, то их необходимо сначала порезать на небольшие кусочки, а косточки и сердцевину устранить. Шкурку можно не удалять, поскольку с ней сможет справиться любая модель соковыжималки. Гнилые части яблок нужно обязательно удалить, иначе у вас получится сок с горьковатым привкусом. Переработка яблок, пожалуй, одна из самых сложных, поскольку если перерабатывать их в центробежной соковыжималке, то сок может нагреваться, из-за чего железо может активно взаимодействовать с кислородом. Именно по этой причине сок может получиться темным и с особым привкусом. Для такого фрукта больше всего подходят шнековые соковыжималки.
Что касается подготовки мелких ягод, то здесь очень важно удалить весь мелкий мусор. Самой сложной переработкой считается обработка смородины, малины и земляники. В составе таких плодов очень много маленьких косточек, которые могут загрязнить фильтр прибора. Чтобы избежать такой проблемы, можно сначала пропускать ягоды через пресс, который вы можете приобрести отдельно.
Пластмассовые изделия для соковыжималок можно очень просто почистить, достаточно всего лишь сполоснуть их в теплой воде с добавлением небольшого количества моющего средства.
- Фрукты нужно мыть только в холодной воде. Если вы считаете, что грязь уходит со жмыхом, то сильно заблуждаетесь. Мыть в теплой воде плоды запрещено, поскольку высокая температура плохо на них влияет.
- Загрузка фруктов в соковыжималку будет зависеть от ее типа. Если вы купили универсальную соковыжималку, то ни в коем случае нельзя загружать в нее фрукты с семенами, чтобы не повредилась центрифуга. Также не стоит перерабатывать фрукты с волокнистой структурой, чтобы не произошла остановка вращения диска. Для переработки винограда или любых других фруктов с косточками лучше подойдет шнековая соковыжималка.
- Перед включением техники, обязательно изучите ее инструкцию, поскольку каждая модель соковыжималки имеет свои особенности. Фирма-производитель может точно сказать о том, какие продукты нельзя перерабатывать в той или иной соковыжималке.
- Обязательно помойте прибор после каждого его применения. Если вы оставите в таком состоянии соковыжималку на несколько дней, то жмых может затвердеть и начать гноиться. Нельзя просто забросить фрукты в соковыжималку и запустить ее. Плоды надо обязательно подготовить.
Если вы хотите переработать яблоки, то их необходимо сначала порезать на небольшие кусочки, а косточки и сердцевину устранить. Шкурку можно не удалять, поскольку с ней сможет справиться любая модель соковыжималки. Гнилые части яблок нужно обязательно удалить, иначе у вас получится сок с горьковатым привкусом. Переработка яблок, пожалуй, одна из самых сложных, поскольку если перерабатывать их в центробежной соковыжималке, то сок может нагреваться, из-за чего железо может активно взаимодействовать с кислородом. Именно по этой причине сок может получиться темным и с особым привкусом. Для такого фрукта больше всего подходят шнековые соковыжималки.
Что касается подготовки мелких ягод, то здесь очень важно удалить весь мелкий мусор. Самой сложной переработкой считается обработка смородины, малины и земляники. В составе таких плодов очень много маленьких косточек, которые могут загрязнить фильтр прибора. Чтобы избежать такой проблемы, можно сначала пропускать ягоды через пресс, который вы можете приобрести отдельно.
Пластмассовые изделия для соковыжималок можно очень просто почистить, достаточно всего лишь сполоснуть их в теплой воде с добавлением небольшого количества моющего средства.