
Содержание:
Особенности индукционной плиты
Как пользоваться индукционной плитой
Особенности индукционной плиты
Владельцы плиты уже хорошо знают, что наличие специальной посуды обязательно. Сейчас объясним, почему это так важно.
Этот вид поверхности работает на основе электромагнитной индукции, то есть создается электромагнитное поле. Оно же, в свою очередь, нагревает не всю посуду, а только дно, сделанное из ферромагнитного материала. Поэтому и нужна специальная посуда с магнитным дном, алюминий, стекло, керамика не подойдут.
В основном стеклокерамическая поверхность плиты остается прохладной, и нагревается только зона под посудой. И если, например, убрать кастрюлю, то плита выключается. Поэтому к преимуществам относят и безопасность.
Нагрев происходит в 2-3 раза быстрее. В газовых плитах КПД составляет 50-60%, а в индукционных 90%. Есть возможность регулировки мощности и температуры.

Конфорка электрическая 1500W диаметр 180мм

Модуль (плата) индикации Whirlpool 481213018696
Как пользоваться индукционной плитой
Прежде всего необходимо иметь специальную посуду с ровной поверхностью. Далее:
- Включите прибор. В большинстве случаев сенсорная кнопка на панели управления.
- Поставьте посуду ровно по центру конфорки, если этого не сделать, плита не будет нагреваться. Это из-за функции защиты.
- Установите температуру нагрева.
- Можете использовать дополнительные настройки. Например, таймер — автоматическое отключение, турбо / Boost — очень быстрый нагрев или поддержание тепла — чтобы блюдо не остывало.
- Приготовили блюдо, сначала выключите конфорку, снимите посуду после сигнала и протрите мягкой тряпкой.
Чего не стоит делать: советы по безопасности
Чтобы длительная эксплуатация индукционной плиты радовала вас годами, не ставьте на поверхность металлические предметы, это могут быть ножи, ложки, вилки, крышки и прочее. Если посуда уже имеет кривое дно, откажитесь от нее. Для детей установите блокировку от случайного включения.
Индукционная поверхность с соответствующей посудой
Уход за индукционной варочной поверхностью
При ежедневном использовании плиты важно чистить ее хотя бы раз в день. Достаточно нескольких минут, чтобы максимально сохранить ее хороший внешний вид на долгое время. Ниже приведены основные правила:
- Если индикатор остаточного тепла еще светится, подождите, пока он не погаснет.
- Чистите конфорку влажной тряпкой с мыльным раствором.
- Удаляйте остатки пищи или жира скребком под углом 30º.
- Для случаев, когда есть пригорелости, используйте специальное чистящее средство и следуйте инструкции.
- В конце протирайте влажной тряпкой, а затем сухой для блеска.
Чистящие средства индукционной плиты
Что нельзя делать при чистке индукционной плиты
Если очистка проводится слишком долго и с допущением большого количества ошибок, мы можем заметить частое пригорание пищи и мелкие повреждения на поверхности. Это не только затрудняет уход, но и сокращает срок службы пользование индукционной плитой.
Каждый, кто готовить на индукционной плите, должен соблюдать несколько простых, но важных правил:
Избегайте абразивов – не используйте порошковые средства, металлические губки или ершики. Они могут оставлять царапины, которые со временем становятся все более заметными.
Не применяйте агрессивные жидкости – средства с хлором или кислотами могут повредить стеклокерамическое покрытие и вызвать его тусклость.
Подождите, пока поверхность остынет – очистка горячей поверхности не только опасна для вас, но и может привести к появлению трещин из-за резкого перепада температур. Поэтому будьте осторожны.
Индукционная плита
Правильный уход заключается в регулярной и деликатной уборке с использованием мягких губок и специальных моющих средств.