
Еще совсем недавно хлебопечки были роскошью для многих пользователей, но на сегодняшний день они уже завоевали многие современные кухни. Такая печка – это идеальный прибор для тех, кто любит свежий хлеб, ведет здоровый образ жизни, и хочет сэкономить свое время.
Как выбрать такое чудо техники, и на какие параметры обращать внимание в первую очередь?
При выборе любой техники ключевую роль играют ее мощность и габариты. Минимальная потребляемая мощность хлебопечи может составллять 450 Вт. Если вы покупаете устройство с мощностью, к примеру, 900 Вт, то будьте готовы к большим расходам электроэнергии. Однако, чем больше мощность техники, тем быстрее она будет выполнять свои функции.
Если у вас большая семья, то лучше покупать более габаритные печки, которые могут испечь килограммовые буханки хлеба за один цикл своей работы. В качественной модели хлебопечи должна присутствовать функция «регулировка веса выпечки». Ведро хлебопечки играет не менее важную роль при ее выборе, поскольку именно от его объема будет зависеть дизайн печки и ее габариты. Заметьте, что компактная модель хлебопечки будет стоить немного дороже, чем такая же печка по мощности, но больших размеров.
При выборе такой техники внимательно осмотрите корпус прибора. У более дешевых моделей печек корпус изготовлен из пластика. Он очень легкий и хорошо чиститься, но может быстро потрескаться или расколоться. Хлебопечки с металлической основой стоят намного дороже, но считаются более качественными.
Форма для выпечки может изготавливаться, как из стали, так и из тефлона. Стальная более прочная, но тефлоновая – экологичнее. В основном, все формы для хлебопечек изготавливаются в виде буханок. Хорошо, если в печке снимается верхняя крышка, это существенно упростит уход за ней.
Обычная выпечка хлеба длится в течении 4 часов, включая замешивание теста. Если в печке присутствует функция «Отложенный старт», то выпечку можно приготовить, как до прихода с работы, так и прямо к завтраку. С помощью диспенсера вы можете добавлять необходимые вам ингредиенты: изюм, орехи и т.п. Он в автоматическом режиме добавит их в тесто на нужном этапе выпечки.
При покупке хлебопечки, узнайте, есть ли у нее опция выпечки ржаного, черного и обычного хлеба.
Во многих моделей печек есть память, то есть выпечка может не прерываться из-за сбоев в электросети. В дорогих печках заданная температура может продержаться около 40 минут, а в дешевых минут 15.
Существуют приборы, в которых и после окончания процесса выпечки, температура все равно поддерживается некоторое время. Такая функция носит название «поддержание температуры». Кроме этого, в печке может быть функция защиты от перегрева или блокировка, что также немало важно для безопасной эксплуатации электротехники.
Итак, мы разобрались с основными критериями, на которые стоит обратить внимание при выборе хлебопечки! Желаем вам удачных покупок!