
Во многих холодильниках существует так называемая «зона свежести». Данная зона может быть, как сухая, так и влажная, температура в ней 0 градусов. Самое главное это правильно подобрать зону для хранения тех или иных ингредиентов. К примеру, овощи лучше помещать во влажной зоне, а мясные или молочные продукты - в сухой.
Во влажной зоне ваши продукты будут сберегаться в таком виде, как будто вы их недавно купили на рынке. Ведь благодаря нулевой температуре в такой зоне, сохраняются все полезные витамины и вкусовые качества продуктов.
В сухой зоне можно держать мясо или птицу на протяжении всей недели, а рыбу и морепродукты еще дольше. Температура в сухой зоне не больше 0°С, а влажность 50 %.
Если в зоне свежести присутствует указанная температура, то вы без проблем сможете охладить там шампанское или водку. Пиво или натуральные соки в такую зону лучше не ставить, поскольку для их хранения нужна температура намного выше.
Таким образом, в нулевой зоне вы можете хранить следующие продукты:
- овощи, фрукты (только кроме тропических) и зелень;
- мясо, рыба;
- молочная продукция;
- колбаса и различные полуфабрикаты.
В морозилке температура изменяется от -6 до -24 градусов. Нормальным значением температуры для такого отделения считается -18 градусов. Но, в некоторых холодильниках могут быть режимы работы морозилки, которые обозначаются звездочками, каждая из которых означает снижение температуры еще на -6 градусов. Срок хранения будет зависеть, прежде всего, от самих продуктов, которые хранятся, и от выбранной температуры в камере. То есть, температура в этом отделении должна выбираться пользователем индивидуально.
В других отсеках нормальная температура - это от +3 до +6 градусов. Это наиболее оптимальная температура для супов и других блюд.
Правила эксплуатации холодильной техники:
- Все продукты должны быть хорошо запечатаны. Благодаря герметичной упаковке, в пищу не будут попадать бактерии, и она не будет распространять свои запахи по всей камере.
- Дверь холодильника должна хорошо закрываться, иначе температура в камере будет снижаться.
- Не перегружайте холодильный агрегат.
- Нельзя ставить в холодильник горячие и даже чуть теплые емкости с приготовленной пищей. Нужно обязательно дождаться их полного остывания.
Если вы будете придерживаться всех правил использования холодильного агрегата и хранить продукты в соответствующих зонах, то сможете надолго сохранить полезные вещества в своей пищи.
Во влажной зоне ваши продукты будут сберегаться в таком виде, как будто вы их недавно купили на рынке. Ведь благодаря нулевой температуре в такой зоне, сохраняются все полезные витамины и вкусовые качества продуктов.
В сухой зоне можно держать мясо или птицу на протяжении всей недели, а рыбу и морепродукты еще дольше. Температура в сухой зоне не больше 0°С, а влажность 50 %.
Если в зоне свежести присутствует указанная температура, то вы без проблем сможете охладить там шампанское или водку. Пиво или натуральные соки в такую зону лучше не ставить, поскольку для их хранения нужна температура намного выше.
Таким образом, в нулевой зоне вы можете хранить следующие продукты:
- овощи, фрукты (только кроме тропических) и зелень;
- мясо, рыба;
- молочная продукция;
- колбаса и различные полуфабрикаты.
В морозилке температура изменяется от -6 до -24 градусов. Нормальным значением температуры для такого отделения считается -18 градусов. Но, в некоторых холодильниках могут быть режимы работы морозилки, которые обозначаются звездочками, каждая из которых означает снижение температуры еще на -6 градусов. Срок хранения будет зависеть, прежде всего, от самих продуктов, которые хранятся, и от выбранной температуры в камере. То есть, температура в этом отделении должна выбираться пользователем индивидуально.
В других отсеках нормальная температура - это от +3 до +6 градусов. Это наиболее оптимальная температура для супов и других блюд.
Правила эксплуатации холодильной техники:
- Все продукты должны быть хорошо запечатаны. Благодаря герметичной упаковке, в пищу не будут попадать бактерии, и она не будет распространять свои запахи по всей камере.
- Дверь холодильника должна хорошо закрываться, иначе температура в камере будет снижаться.
- Не перегружайте холодильный агрегат.
- Нельзя ставить в холодильник горячие и даже чуть теплые емкости с приготовленной пищей. Нужно обязательно дождаться их полного остывания.
Если вы будете придерживаться всех правил использования холодильного агрегата и хранить продукты в соответствующих зонах, то сможете надолго сохранить полезные вещества в своей пищи.